Fiera del Gusto e del Turismo
Enogastronomico”
Seconda Edizione
Vieste --- dal 6 al 10/07/2010 Lungomare Europa – (parcheggio
pubblico)
La manifestazione vedrà la partecipazione di: Istituzioni, Enti
Locali, Associazioni di categoria, Sistemi Turistici, Università,
Agriturismi, Bed & Breakfast, Hotels, Ristoranti, Villaggi
Turistici, - Aziende produttrici di prodotti enogastronomici tipici
di nicchia. Nell’ambito della manifestazione ci saranno: percorsi
Enogastronomici e degustazioni, Show culinari con Chef di fama
Internazionale, eventi Interculturali con altre Regioni d’Italia.
Non solo mare e natura. Il Gargano è anche terra di sapori e di
tradizioni.
La Capitanata è una terra con un’offerta turistica unica e assoluta!
Ci sono i Monti Dauni Settentrionali e Meridionali con le loro
peculiarità enogastronomiche, architettoniche ed archeologiche,
senza trascurare il paesaggio, INCANTEVOLE!
La Piana produce delle colture agricole squisite, uniche ed
esportate in tutto il mondo.
Il Gargano è una terra ricca di Fede, ricca di pesca e di
prelibatezze enogastronomiche; le coste sono una scoperta continua e
fruibili per viverle instancabilmente.
Tutta la Capitanata offre una tradizione ed una cultura che sin dai
nostri avi si è distinta anche per la capacità di ospitare.
Questa edizione, alla luce dell’esperienza trascorsa, si presenta
più ricca di eventi e di opportunità promozionali per il Territorio
che la ospita, per gli Espositori e per gli Operatori turistici che
vi parteciperanno.
Ci si prepara al tutto esaurito per la seconda fiera enogastronomica
prevista sul
Gargano a Vieste. E non solo perché
alberghi e
strutture ricettive stanno ricevendo prenotazioni da parte dei
turisti proprio per la settimana dal 6 al 10 luglio; ma perché
stanno arrivando numerose richiesta di partecipazione di operatori enogastronomici di altre regioni italiane.
tra gli
espositori previsti, non ci saranno solo quelli del Gargano, della
Capitanata e della
Puglia ma anche numerosi espositori di prodotti
tipici e di nicchia della Calabria, Marche, Molise,
Abruzzo,
Basilicata.
Nella fiera ci sarà spazio per i
prodotti enogastronomici di
nicchia, per le strutture turistiche ricettive e della ristorazione
tipica e per i produttori e distributori di tecnologie e servizi
all'impresa. Non mancheranno percorsi enogastronomici e
degustazioni, show culinari con chef internazionali ed
eventi culturali. ' ' L'obiettivo che ci siamo dati con la fiera del gusto e
del turismo enogastronomico è quello di esplorare un percorso
parallelo a quello del turismo classico legato alla vacanza al mare
' - valorizzando anche
l'entroterra mettendo insieme le nostre risorse che poi sono la
specificità anche del
Parco Nazionale del Gargano».
Una fiera che guarda, anche all'entroterra dei
Monti Dauni, uno
scrigno di tesori culinari che, se ben valorizzati, potrebbero cambiare il
volto di questa parte del territorio della Capitanata.
Padiglioni
Sarà il primo di una serie di grandi eventi sul Gargano la
seconda
edizione della fiera del gusto e del turismo enograstronomico
fissata dal 6 al 10 luglio.
cabareret
folklore
spettacolo
cinema
teatro
musica sport
|